среда, 4 октября 2017 г.

Лаки с истёкшим сроком годности - казнить или помиловать?

Привет всем, сегодня я хочу поднять с вами вопрос о сроке годности лака. Ориентируетесь ли вы на этот параметр? Всегда пользуетесь только годными лаками и что делаете с просроченными? 
Вообще, этот вопрос достаточно многогранен, и когда я начала искать ответы на свои вопросы, то столкнулась с таким количеством теорий, что даже не знаю на какой из них остановить свой выбор.
Приведу пример из жизни - у меня была новая база, срок годности был очень свежим, но я не успела даже ею воспользоваться. Через пару месяцев после вскрытия, я достала её для маникюра и обнаружила вместо неё загустевшую субстанцию, больше похожую на клей ПВА. 
Вторая история, связанная со сроком годности - лаки Orly, к примеру, после истечения своего срока, напрочь отказывались сохнуть у меня на ногтях. Но в то же время, раньше, когда я пользовалась умной эмалью, с адекватным сроком, потому что это лечебное средство и в таком случае я всегда проверяла этот параметр, лаки на ней тоже не сохли сутками. 
Или же другой пример - у меня был лак China Glaze "Seduce me", который будучи с хорошим запасом срока годности просто так изменил свой оттенок. 
Кстати говоря, единственный здравый совет, который я слышала не единожды, и на который наткнулась при поиске ответов на свои вопросы, заключается  в том, что лаки нужно хранить либо в холодильнике, либо в максимально доступном холоде, чтобы продлить их жизнь.

В целом, адекватного ответа на счёт того, можно ли использовать лак и базы после истечения их срока годности, я так и не нашла. А как считаете вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий